利用満足度No.1!レストランの予約管理・顧客管理とお客様のネット予約画面が一体となった総合管理システム

テーブルチェックは、飲食店向け予約・顧客管理システム「TableSolution」と、ユーザー向け飲食店検索・予約サイト「TableCheck」を開発・提供しています。

24時間365日リアルタイムの空席情報を把握することで、飲食店、ユーザー双方に、より良いレストラン体験の実現をサポートしています。
現在、25ヵ国・地域、約4,900店舗の飲食店が「TableSolution」を導入しており、月間の予約者数は約101万人(2019年12月実績)に達しています。
世界中に展開する大手グローバルホテルチェーンや星付きレストランを筆頭に、厳しい水準と高い信頼性を求める一流のレストラン・飲食企業から高い支持を集め、利用満足度No.1に選ばれています。

▼公式サイト

Instagram3,300万ユーザーへの販売メニューの告知・拡散が無料!

新型コロナ対策「飲食店緊急支援企画」

現在テーブルチェックでは、新型コロナウイルスの感染拡大により甚大な影響を受ける飲食店を支援するため「飲食店緊急支援企画」を開始し、新規の導入店舗にも3つの新機能を無料開放しています。

• テイクアウト
  • デリバリー受付
  • 前売り応援プラン

さらに、5月12日より世界最大級SNS「Instagram」と提携を発表。これにより飲食店は、Instagramを通して3,300万ユーザーへ向け、テイクアウト等の販売メニューを無料で告知・拡散することができるようになりました。

プレスリリース: 世界最大級SNS「Instagram」と、中小ビジネス支援で提携開始

システム導入のメリット

最速!最短1営業日で利用開始可能
※お申込みの状況等により期間が変わる場合があります

最安!初期費用、月額費用、注文手数料=ゼロ
※クレジットカード決済をご利用の場合、決済手数料が3.6%かかります

情報発信(集客)から受注・顧客管理まで対応
世界的コーヒーチェーンから星付きレストランなどの幅広い飲食業態に採用されています。世界最大級SNS「Instagram」との連携やTableCheck会員200万人へのメルマガ告知等で集客も支援。
顧客管理機能では、利用履歴やアレルギー情報といった、お客様メモが蓄積できます。

24時間365日ネットでも電話でも自動予約受付

ネット予約はもちろん、特許取得の電話自動応答「みせばん」機能により、電話でも24時間365日の予約自動受付を実現します。
*「みせばん」の利用には別途追加費用が発生します

クレジットカード事前決済機能

予約・注文時の事前決済に対応。感染防止対策としてのキャッシュレス対応や無断キャンセル対策に有効です。

お申込みについて

1・対象店

通常営業において、普段は予約を受け付けている飲食店

2・お申込みからご利用開始までの期間

お申込み書類一式を提出いただいたうえで、最短1営業日で利用が可能
※事前決済利用の場合は審査に1営業日以上かるケースもございます
※カード会社の審査の結果によって、Visa, Master, JCB, Amex, Dinersのどのブランドがご利用可能か変動することがあります。

3.費用

初期費用、月額費用、注文手数料すべて無料。

カード決済利用時のみ決済手数料が発生します。
月額費用に関しては、将来的に変更する可能性があります。
解約に際して違約金の発生等は一切ありません。

4・無料提供期間

無料提供期間は20年4月~20年9月になります。期間中の契約更新は1か月間の自動更新です。

ご用意いただくものは、インターネットへの接続環境とTableSolutionを使用する端末となります。PCやタブレットがあればより快適な環境となりますが、スマホでもご利用可能です。

クラウドファンディングチャレンジャー&協会会員さま特典

当協会を通じてクラウドファンディングにチャレンジした方、または当協会の会員様からご紹介された方は、無料開放中の機能の使用に加え、
TableSolution基本機能の追加について、導入時に最大5万円の割引きをさせていただきます。
※機能追加については強制ではありません。

詳細についてはお問合せください。

ご利用方法

下記お問合せフォームから、「TableCheck 利用希望 」とご連絡ください。当協会から折り返しご連絡をいたします。

まずはもう少し詳しい説明を聞いてみたい、という方も下記フォームより、ぜひお問合せください。

ご利用お待ちしております。

株式会社TableCheck
〒104-0061 東京都中央区銀座2-14-5 第27中央ビル 4F